アナデン 顕現メリナ。 【アナデン】顕現ガリユ(焔角ヴァシュタル)の攻略法と適正キャラ【アナザーエデン】

【アナデン】顕現「武器との巡り逢い」攻略|顕現武器キャラ一覧【アナザーエデン】

アナデン 顕現メリナ

封域「玉響なる刻の間」の基本情報 アナザーエデンのレベル上げ専用ダンジョンである 封域「玉響なる刻の間」。 ドラクエでいうとはぐれメタルしか出ないようなダンジョンなので圧倒的にレベル上げがはかどります。 レベル上げは封域一択です。 解放条件 封域の解放条件は「メインストーリー第1部のクリア」となっています。 第1部は無課金でもクリアできるので、まずはクリアしましょう! 消費キー 封域に入るために必要なキーは以下の通り。 基本的にレッドキーはアルドやエイミなど配布キャラの天上げが第1優先だと思います。 封域に入るのは、新しいキャラが仲間になった時や顕現武器の育成の時のみにしておくことをおすすめします。 封域周回パーティを紹介【1周3分】 筆者の封域周回パーティを紹介します。 基本は アタッカー2+育成枠4といった感じです。 この画像では、• ヴィアッカとシュゼット…アタッカー• シェイネとアナベル…顕現武器のレベル上げ• キキョウ…ナギの顕現武器と自身のレベル上げ• わら坊…自身のレベル上げ 私は顕現武器の育成がメインなので、一気に短時間で周回できる編成を目指しました。 道中のザコの弱点は斬・突・打。 ボスの弱点はターンで変わりますが、短いターンで倒せるので最初の弱点である風を意識。 ということで、これらの条件を満たす• ヴィアッカ(打・風)• シュゼット(突・風)• ASイスカ(斬・風) の中から組み合わせて周回しています。 (ヴィアッカがグラスタで化けたのでASイスカは最近使ってませんが。 ) デュナリスがいればもっと効率よくなると思います。 デュナリス欲しい。 プロメティオン+10• 腕力20速度20バッジ• 通常攻撃全体化• HP最大時強化• 虚空の力• 真・コマンデュールの証 シュゼット FEARやボスをAFなし2ターンで沈めるためのお方。 ちなみに顕現装備のフェルミナと組み合わせれば1ターンでぶっ飛ばせる。 毒ぺグラスタフル装備。 ドラゴンアサルトでザコワンパンできるけど、ザコはヴィアッカまかせ。 ASイスカ またまたFEARやボスをAFなし2ターンで沈めるためのお方。 ヴィアッカのグラスタが今の形になる前は大活躍してました。 烈空閃でワンパンでザコ処理。 FEARやボス戦では垂天之雲のクリティカルバフでヴィアッカやシュゼットをサポート。 AFなしの2ターンキルを支えました。 現状デュナリスの下位互換なので、デュナリスいる人はそっちの方が絶対いい。 デュナリス欲しい。

次の

【アナデン攻略メモ】顕現メリナ2戦目(ZONEなし)

アナデン 顕現メリナ

採用パーティ 顕現マリエルの採用パーティ(ZONEなし)はコチラ。 アタッカー枠• アザミ• シュゼット• サポート枠(バフ・デバフ・回復など)• デューイ• マリエル• ベルトラン 昨今の顕現武器強化による風属性の火力を活かした編成。 この編成における最大の特徴はデューイを編成したとこと。 詳しい立ち回りについては下記を参照。 各キャラクターのグラスタ キャラ名 グラスタ デューイ グラスタなし アザミ 烈風の力 抉痛の力 害毒の力 シュゼット 烈風の力 HP最大時強化 穿通の力 フェルミナ 烈風の力 抉痛の力 害毒の力 マリエル HP回復力 MP回復力 属性耐性UP ベルトラン MP消費量減少 HP快癒力 MP快癒力 エスクードの証 アタッカーとなるアザミ、フェルミナ、シュゼットのグラスタはしっかり装備することを推奨。 フェルミナとシュゼットは最大まで強化した顕現武器を装備していれば、毒・ペインを確定で付与することができるので抉痛の力、害毒の力といった敵が毒・ペイン状態の時に威力が上がるグラスタを装備すれば飛躍的に火力がアップします。 サポート枠のマリエルとベルトランについてはグラスタを装備していますが、今回は特に装備しなくても問題ありません。 立ち回りのポイント• 3回の復活をどう処理するか? の1点に尽きると思います。 3回の復活によってHPが全回復するので、他の顕現と違ってアナザーフォースを使用して短期で決着させることが少し難しくなっています。 とはいえ、敵が使用してくるスキルは威力は高いものの、対象は単体なのでデバフなどで被ダメージを抑えればそこまで立ち回りは難しくないと思います。 その後は、アナザーフォースが溜まるまでは同じような行動パターンを繰り返していました。 というわけで顕現マリエル無事クリアです。 まずは無垢の揺り籠について。 回復量が特大になったことに加えて、MP回復が追加されました。 最近は回復キャラクターを編成する機会は少なくなりましたが、回復キャラクターを必要としているユーザーにとっては順当な強化になったと思います。 続けてホーリーバーストについて。 元のスキルは、ほぼ使い道がありませんでしたが、味方全体に魔法クリティカル率100%UPが付与されたことで、魔法パーティを編成する際に強力なスキルになったと思います。 と言うのもクリティカルバフといえば、デュナリスやミュンファなどが所持しているスキル効果ですが、こちらは魔法攻撃はクリティカルバフの対象にはなっていません。 そのため、顕現マリエルのホーリーバーストに追加されたクリティカルバフによって魔法による攻撃のの火力を飛躍的に伸ばすことに貢献してくれると思います。 最近のゲーム環境では、物理攻撃の方が優遇されている面がありますが、まだ魔法ZONE(実装されるか分かりませんが…)が未実装であったり、今回のような魔法クリティカルバフが増えてくると魔法攻撃を主とするキャラクターが再び輝く日が来るかもしれませんね。 それでは今回はこの辺で。 また次回!.

次の

【雑記】管理人的顕現ランキングVer2.1.60【アナザーエデン】

アナデン 顕現メリナ

顕現メリナ2回目と戦う前の事前準備 顕現武器の取得場所 まずは、次元の狭間の左上からメリナをパーティーに入れた状態で、おじいさんに話しかけて、顕現メリナと1回戦闘して勝利しましょう。 そうすると顕現武器「アルス・ノヴァ」が手に入るので、槌装備可能キャラに装備させて、封域「玉響なる刻の間」を周回するなどして武器のレベルを10まで上げましょう。 封域「玉響なる刻の間」を周回する場合大体23周ぐらいする必要があります。 ロゼッタなどの状態異常無効を付与できるキャラがいれば睡眠対策をし、ループを組むこともできますが、そこまで耐久力が高いわけでもないので、6ターン以内にAFを使用し早期決着がおすすめです。 メリナの特徴であるバフ・デバフをふんだんに使用してくる上に、物理攻撃・魔法攻撃両方使用してくるため、デバフなどで対策をとる場合は両方の対策のできる属性耐性バフを中心に使用するといいでしょう。 火・風に耐性を持つため、水・地属性でパーティを編成しましょう。 パーティ次第では2ターン以内での撃破も容易です。 特に水ZONEまたは地ZONEを使うのと簡単に倒せます。 顕現メリナ「アルス・ノヴァ」の攻撃パターン• 全体に腕力・速度デバフ• 全体水属性魔法攻撃• 全体に打耐性・水耐性デバフ• 物理・魔法攻撃両方使用してくるので、デバフなどはその点に気を使いかけましょう。 また、6ターン目の睡眠付与は対策なしだと次のターン攻撃無しでしばらく動けなくなる可能性があり危険です。 顕現メリナ「アルス・ノヴァ」のおすすめキャラ 水属性の火力要員 水属性中心の場合はASユナまたはASアナベルを入れて水ZONEを展開できると難易度は激減します。 水属性の火力要員では、単純に高火力のヒスメナやASニケ、ASシェイネがおすすめ。 必ずパーティに入れないといけないNメリナも顕現武器強化前だとしてもバフ要員として普通に使えますね。 地属性火力要員 地属性中心の場合はミュンファを入れて地ZONEを展開できると難易度は激減。 ほかにはサポートしつつ戦えるプレメアやツバメ、Nミュルスなども選択肢に入ると思います。 被ダメを抑えつつ戦いやすいので水か地だったら地の方がおすすめですが、どちらある程度のメンバーが揃ってれば6ターン以内撃破は容易です。 サポート要員 水ZONEを展開できるASユナやASアナベル、地ZONEを展開できるミュンファは最適性のサポートです。 どうしても短期決戦が難しい場合はマナやマリエル、Nユナなどを入れてしっかりと攻撃を耐えつつダメージを伸ばすようにしたり、ロゼッタなどの状態異常無効にできるキャラを入れて、6ターン目の睡眠を防げるようにしましょう。 ヒスメナ…冥鬼の薙刀・密林の腕輪・腕力バッジ ASニケ …翠晶の刀・銀雪の指輪・腕力バッジ Nメリナ …翠晶の槌・暁月の腕輪・腕力バッジ ASアカネ…交代VC要員 ASユナ …翠晶の杖・螺旋の指輪・速度バッジ 1ターン目にアカネとユナを交代し、水ZONEを展開し、ヒスメナは「バハロ・アスール」、ASニケは「咎の太刀」、メリナは「セファ・ラジエル」を使用。 2ターン目にAFで、ヒスメナは「ロサ・アスール」、ニケは「いざないの剣舞」、メリナは「マハノ・マナ」、ユナは「水神ノ舞」を連発すれば勝てます。 一応ヒスメナには激流などのグラスタをしっかりとつけています。 水ZONEを使う場合は現段階では何も考えずに顕現武器を持たせたメリナを入れて問題ないといっても過言ではないでしょう。 逆に、ASメリナを使う場面がほぼなくなったといえるのかなと思います。 ASメリナの強みの回復も、水ZONEでまかなえる場面が多いですし、最大HP増加が役立つ場面も少ないですしね。 なので、顕現武器を取得したらASメリナは使用場面はほぼないといえるでしょう…。 数少ないガチャで引けたASキャラなだけに少し寂しい気もしますが、Nメリナが純粋に強化されたことは喜ばしいですね。 まとめ 少し前に登場した顕現メリナ「アルス・ノヴァ」の攻略でしたが、途中まで書いててUPするのを忘れてましたので、今回投稿させていただきました。 顕現武器持ちのメリナは、強化してほしかったポイントをしっかりと強化してくれたので水ZONEのお供に本当に使いやすいキャラになりましたね。 睡眠付与は味方としてはあまりいらないですが… このころの敵は一番ZONEあれば簡単に攻略できるBOSSが連発していたので、ちょっとモチベーションも落ちて更新が止まってましたが気持ちを新たに残りのまだ書いてない顕現武器に関しても書いていこうと思います。

次の