リシテア fe。 【FEH】リシテアの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FE風花雪月】リシテアの兵種と5年後

リシテア fe

総合評価 9. ほぼ全てのガチャから入手できる。 所持スキルやステータスを評価基準とし、スキル継承後や限界突破も加味した評価となっています。 初心者オススメ度 キャラの活躍させやすさを評価したものです。 評価が高いほどステータスや所持スキルが整っており、戦闘やイベント攻略などで活躍できるキャラです。 「役割別評価」の評価基準 同一兵種のキャラ全体で見たときの、キャラ個人の各役割における評価です。 スキル継承と限界突破も加味していますが、限界突破前のステータスや所持スキルを評価基準としています。 ほとんどの場所で活躍が期待できます。 その役割において、全キャラでもトップ10以内のキャラです。 全キャラの中でもかなり優秀な部類の性能です。 ステータスや所持スキルがその役割に向き、育成次第でさらに性能が伸ばせます。 その役割を担えます。 突出して優秀ではなくとも、仲間のサポートや育成次第では十分な性能となります。 その役割で活躍させるには平凡な性能で、あまり向いていません。 その役割では活躍はあまり期待できません。 全体の中でも下位で、他のキャラに負けることがほとんどです。 その役割ではかなり厳しい性能です。 その用途で使うのはおすすめできません。 「役割」の評価基準 キャラを個別で見たときに、どのような役割を担えるかを判断しています。 「攻撃性能」で 評価SS〜A がつくキャラが該当。 他に居ない特殊な兵種や、珍しい効果を持つ専用スキルを持つキャラなど、代わりが効かないキャラが該当。 見た目やキャラ設定は除きます。 剣、槍、斧、弓、暗器の攻撃を受ける役割を担える。 遠距離魔法の攻撃を受ける役割を担える。 所持スキルによって「遠距離反撃」「近距離反撃」が可能なキャラ。 スキル継承なしで全距離反撃を行えるキャラが該当。 評価しているライター 編集者B 三度の飯よりガチャが好き。 育てたキャラのステータスを見て楽しむタイプの人間。 軍で一番、オーブを貯められない。 編集者C 報酬ハンター。 一時期、ものすごい量のオーブが溜まって喜んでいた。 軍で一番、指が乾燥してタップミスする。 自分から攻撃時の攻撃アップも相まり、敵の魔法壁にも大ダメージを狙える。 一撃目から大きなダメージを与え、敵を撃破したり致命傷を与えたりしやすいキャラ。 リシテアを使う上での注意点 耐久は低め リシテアはHP、守備が低く、魔防も並み程度。 敵から攻撃を受けるのは不得意 「敵から攻撃時」に反撃する際は、素の攻撃と速さ魔防の凪3に頼った戦闘となる。 元々の攻撃、速さも高いものの、敵フェイズは武器効果などが発動する「自分から攻撃した時」よりも火力が出ない点に注意。 リシテアの総合評価 攻撃性能はトップレベルの赤魔 リシテアは高い攻撃、速さで攻めていけるだけでなく、奥義でダメージ底上げもしやすい一級の魔法アタッカー。 ただし耐久が低く、何戦もこなすのは不得意。 編集部 「攻め立て」の聖印が欲しい……。 継承素材としてのリシテア 「鬼神の一撃4」「速さ魔防の凪3」「始まりの鼓動3」と強力なスキルが多く、リシテアの専用武器との相性も良い。 本人をそのまま育てても強く、スキル継承素材としても有用。

次の

リシテアのユニット性能・育成法を考察する【FE風花雪月】

リシテア fe

紙耐久という欠点を抱えているものの、その分攻めに関するステータスの成長率がはっきり言って異常です。 魔力ゴリラ自体はそう珍しくはないですが、しっかり速さも高いので追撃も期待できます。 実際は大抵の敵をワンパンするのであまり関係ないのですが... また、風花雪月では 主人公及び生徒は2ピン以上確定という隠し仕様があり、リシテアは魔技速以外の成長率が極端に低いキャラクターなので、この仕様が追い風となっており、本来の確率以上に魔力が伸びます。 適性技能 得意... 理学、信仰、指揮 苦手... 剣、槍、斧、重装 才能開花... 剣 剣を才能開花させることができるので、一応サンダーソードを振り回す選択肢もありますが、素直にテュルソス握って魔法ぶっぱしてる方が使い勝手も良いですし、コストもかからないのでおすすめです。 攻略面で色々とズルできるようになってしまうワープも欲しいので、信仰もしっかり鍛えておきたいです。 リシテアが動きづらい展開の場合は、ワープで味方を飛ばして厄介な敵を処理することも可能。 攻撃範囲は問題ないですが、今作は飛行系が強く、相対的に移動の低いリシテアは行軍に遅れてしまいがちなので 、カトリーヌ外伝で入手できる移動ドーピングアイテムを使うのもおすすめです。 普通にリシテアに対して踊って敵を2体倒して貰った方が明らかに貢献度は上なので、ネタの域を出ない育成論ではありますが....

次の

リシテア=フォン=コーデリア

リシテア fe

アーカイブ• 200• 226• 215• 231• 212• 241• 250• 227• 253• 247• 239• 183• 162• 157• 190• 156• 161• 131• 125• 139• 154• 159• 125• 150• 166• 180• 148• 146• 135• 131• 146• 184• 219• 229• 206• 211• 193• 192• 262 リンク集• 新着コメント• に 名無しのエムブレマー より• に 名無しのエムブレマー より• に 名無しのエムブレマー より• に 名無しのエムブレマー より• に 名無しのエムブレマー より.

次の