ペルソナ5スクランブル レベル上げ。 ペルソナ5スクランブル(P5S)攻略 クリア後のLv上げやお金稼ぎ等

【ペルソナ5 スクランブル(P5S)】BANDスキル(オススメ編)

ペルソナ5スクランブル レベル上げ

ペルソナ5スクランブルのボリュームについて ペルソナ5スクランブルのボリュームは、本編クリアまで「 35時間前後」と言われています。 本作ではジェイルと呼ばれるダンジョンのような場所をクリアして行くことになりますが、ジェイルは公式でも紹介されている渋谷から大阪まで、さらに紹介されていないジェイルを含め 6カ所以上存在します。 そのため攻略は人によって35時間以上はかかるかもしれません。 全体的なボリュームは「まあまあ、ある」のではないかと言ったところです。 やり込み要素を含めたボリュームは? 基本的にはジェイルと呼ばれる場所をクリアして行く流れでゲームは進みますが、途中途中で やり込み要素も存在します。 リクエスト 渋谷ジェイルクリア後から発生するサブクエストのようなものが です。 リクエストにはシャドウ討伐・もの探し・アイテム納品などさまざまな種類があり、達成することで貴重な報酬を得られます。 各ジェイルの強敵「剛魔」 各ジェイルには、そこに訪れたレベル帯では討伐が難しい強敵「剛魔」が存在します。 腕を磨き、以前のジェイルに戻って剛魔を討伐することもやり込み要素の1つです。 クリア後に追加されるボスの強化版 各ジェイルには「王(キング)」と呼ばれるその場所のラスボスが存在しますが、クリア後にはキングの強化版も追加されます。 本編に加え、全リクエスト達成や全剛魔討伐、ボス強化版との戦いを全てこなすと、ペルソナ5スクランブルは 相当なボリュームになると思います。 ほかにもクリア後にしか選べないハード以上の難易度もあるため、レベルカンスト・ペルソナパラメータMAXを目指して手ごたえのある戦いを楽しめるでしょう。 ペルソナ5スクランブルのレビューまとめ さまざまな意見が飛び交う中、多く言われているのは「無双ではなく、ペルソナ5の続編」と捉えた方がいいというものです。 実際にプレイした人のレビューまとめ アクションRPGと無双シリーズの中間という感じ。 基本操作で違うのは回避がある点とガードがない点。 ペルソナ5同様敵に弱点・耐性があり、 戦略性のあるバトルが楽しめる。 9:1でペルソナシリーズ。 バトルシステムがエンカウントからのワラワラ無双。 エンカウント時にファントムムーブからの総攻撃でザコは一瞬、この点がペルソナ。 無双系を期待していたらペルソナ5感がしっかりとあった、という意見が多かったです。 ただ、その点を良いと評価する人もいれば、無双を期待していただけにエンカウント方式の戦闘が面倒など、期待外れだったという人もいます。 初心者でもアクションは楽しめる? 無双シリーズをはじめ、あまりアクションゲームをプレイしたことのない人でも楽しめるのかというと、 少し難しいかもしれないといった部分があります。 理由は最初のダンジョン「渋谷ジェイル」が一番苦戦するのではないか、というポイントで、そこでアクションにつまずくと先に進むのも面倒になるからです。 難しいと感じた人の意見 まだ序盤ですが、戦闘は中ボスが強くてしんどかったので難易度イージーに変更しました。 本家のパレス同様、ジェイル攻略の道程は長い。 サクッとクリアするのはなかなか大変そうです。 最初はこっちもあまり強くないので、ペルソナ5のカモシダパレス並みの辛さを感じます。 プレイしている人間がゲーム下手というのはありますが、難しくてつまらないレベルになってます。 レベル上げでも解決できないので、詰んでしまいました。 次から次へと真正面から刈ろうとすると消耗も激しくなる。 序盤はSP(スキルを使うのに必要なポイント)回復アイテムが不足し、かつキャラクターのSPも少ないためやりくりに苦戦します。 SPが尽きたら通常攻撃などペルソナを使わないアクションで何とかするしかありませんが、闇雲にアクションし続けていたらいつの間にか力尽きている…ということも多々。 ペルソナ5のシナリオ続編を楽しみたいけどアクションは苦手!という人は最初から 難易度イージーで進めることをおすすめします。 難易度はメニュー画面のシステムから途中でサクッと変更できるので、一度ノーマルなどを選んでしまっても大丈夫です。 また難易度による経験値の差や獲得アイテムに差はありません。 とにかく最初のダンジョンが苦戦するかも知れませんが、そこを乗り切ると全国を巡る旅やリクエストなどが解放されるため、そこから楽しさも増すと思います。 セリフ送りせずボイスを聞いて、 やり込み要素を楽しんで、街中を散策して…と楽しんでいるともっとかかると思うので、ある程度のボリュームは期待できます。 個人的にはやり込み要素まで遊んでいたら70時間以上はかかりました。 内容は 無双というよりペルソナ5の続編。 なので無双を期待して購入すると期待外れ、という意見もちらほら聞かれました。 購入するなら「ペルソナ5の続編」という感覚を持っていた方がいいかもしれません。

次の

ペルソナ5スクランブル(P5S)攻略 クリア後のLv上げやお金稼ぎ等

ペルソナ5スクランブル レベル上げ

レベル上げの基本情報 序盤のレベル上げは非推奨 渋谷、仙台といった序盤のジェイルでのレベル上げは、 入手できる経験値が少ないので非推奨です。 序盤はペルソナの合成や強化、装備の購入をしておけば、必要最低限の戦闘だけでも問題なく攻略可能です。 レベル上げは難易度EASYがおすすめ ペルソナ5Sでは、最高難易度のRISKYを除き、 EASY~HARDで獲得経験値の量に変わりはありません。 ストーリーをHARDでクリアしたい人も、レベル上げの際は難易度を低くすると周回速度を上げられるのでおすすめです。 宝魔は経験値効率が悪い 各ジェイルで稀に出現する「宝魔」は、多額の報酬金とレアなスキルカードを落とす一方で、 経験値は僅かしか入りません。 レベル上げには全く向かないため、周回の中で出現したら狩る程度に留めておきましょう。 大阪突入以降は強敵リクエストの周回が最効率 大阪突入以降のレベル上げは、1回の戦闘で1万~2万の経験値を入手できる「強敵リクエスト」を周回するのが最効率です。 特にストーリークリアまでは「黒神降り立つ」が比較的難易度が低く、周回におすすめです。 討伐対象の兄殺しの破壊神 セト は、祝福属性が弱点なため、主人公にはコウハ系スキルを持つペルソナを用意し、パーティには「ソフィア」を編成するのが効果的です。 おすすめ周回パーティ編成 おすすめパーティ 自由枠 黒神降り立つは、祝福属性で攻撃可能な「ソフィア」と物理攻撃力の高い「長谷川善吉」を編成しましょう。 残り1枠はレベルを上げたいキャラや、セトの耐性を受けずに火力が出せるキャラを編成するのがおすすめです。 Lv62時点で簡単に作成でき、初期で「コウガオン」を習得してる上、Lv67で「祝福ハイブースタ」を覚えるので対兄殺しの破壊神として優秀です。 契約の天使降臨のおすすめ周回編成とペルソナ 神の深き影の弱点と耐性 物 銃 火 氷 電 風 念 核 祝 呪 - - - - 弱 無 吸 吸 - 弱 契約の天使降臨は、ストーリークリア後に発生します。 討伐対象の神の深き影 メタトロン は電撃属性が弱点なため、主人公にはジオやエイハ系を持つペルソナを用意し、パーティには「坂本竜司」を編成するのが効果的です。 おすすめ周回パーティ編成 おすすめパーティ 自由枠 黒神降り立つは、電撃属性の「坂本竜司」と物理攻撃力の高い「長谷川善吉」を編成しましょう。 主人公には、リクエスト「記憶の旅路・極 氷堂鞠子 」の討伐報酬で稀に入手できる『偉大なる水晶』を持たせておくとSPを節約できます。 主人公のペルソナは「トール」がおすすめ 合成例• Lv62で「電撃ハイブースタ」を習得し、Lv78では電撃属性最強の「エル・ジハード」を覚える上に祝福耐性を持つので対メタトロンに最適です。 仙台~京都攻略中のレベル上げ方法まとめ ジェイル レベル上げ方法 なし 沖縄ジェイル周回 仙台ジェイル攻略中は「柊アリス」を周回 物 銃 火 氷 電 風 念 核 祝 呪 - - 弱 - - 弱 無 - - - 仙台ジェイル攻略の途中でリクエストが解放されたら「記憶の旅路 柊アリス 」を周回しましょう。 主人公には「ジャックランタン」を付けて攻撃し、HPが減ったら「ピクシー」に変えて、ひたすらスキルコンボを連発すると周回できます。 札幌ジェイル攻略中は「夏芽安吾」を周回 通常時 物 銃 火 氷 電 風 念 核 祝 呪 - - 耐 弱 耐 耐 - 耐 弱 耐 鎧強化中 物 銃 火 氷 電 風 念 核 祝 呪 耐 - 無 弱 耐 耐 - 無 弱 無 札幌ジェイル攻略は、仙台ジェイルで「記憶の旅路 夏芽安吾 」を周回するのがおすすめです。 札幌ジェイルで「ジャックフロスト」を入手すれば、凍結を狙いながら弱点を突けるので楽に周回できます。 沖縄ジェイル攻略中は「氷堂鞠子」を周回 物 銃 火 氷 電 風 念 核 祝 呪 - - - 無 耐 - 弱 - - 弱 沖縄ジェイル攻略は、札幌ジェイルで「記憶の旅路 夏芽安吾 」を周回するのがおすすめです。 沖縄ジェイルで「ブラックウーズ」を入手すれば、氷結耐性で被ダメージ尾を抑えつつ、Lv35習得のエイガで弱点を突けます。 京都攻略中は警戒度を上げて沖縄ジェイル周回 京都攻略中は、敵の出現数が多い沖縄ジェイルを周回するのがおすすめです。 リクエスト「邪悪なる意思に雷の啓示を」の受注を繰り返せば、瀕死を回復する『地返しの玉』を集めることができ、ストーリー終盤に備えられます。 警戒度を上げるとシャドウは復活する シャドウは、警戒度が低いうちは倒しても復活しませんが、 警戒度が高い状態でエリア移動をすると復活します。

次の

【ペルソナ5スクランブル】最高効率のペルソナポイントの稼ぎ方まとめ!【P5S 攻略】│ホロロ通信おすすめゲームと攻略裏技最新まとめ【ホロロ通信】

ペルソナ5スクランブル レベル上げ

もくじ• ペルソナポイントの使い道 ペルソナポイントは、 ジョーカーのペルソナの強化に必要になります。 ベルベットルームで「ペルソナの強化」を選び、レベルかステータスを上げられます。 主な入手方法は、「仮面の獲得、ペルソナの合体、ペルソナの消滅」です。 本編進行中は使わずとも問題は無いので、使用する機会は少なかったでしょうね。 しかし、 「強大な力を持つ敵」のリクエストなどで作成可能になるペルソナには、入手時に低レベルのペルソナをLv70くらいにする必要も出てくるので、大量のペルソナポイントが必要になります。 例えば、Lv75のアリスはLv20や30のペルソナなどを4体強化する必要があります。 周回プレイ後に作成可能になる最強のペルソナ「ルシファー」の場合は、アリスのように作成が面倒なペルソナを5体使うため、合計でとんでもないペルソナポイントが必要になります。 普通にプレイしていると全然ペルソナポイントが貯まらないため、計画的に稼ぐ必要があります。 とは言え、下記の方法を使えば簡単にペルソナポイントが集まるので、ルシファーも作ることができますね。 最高効率のペルソナポイントの稼ぎ方 ペルソナポイントを簡単に稼ぐために、以下の準備を行います。 主人公のレベルを上げる Lv99が最高効率• 高レベルのペルソナを作成する• 高レベルのペルソナを最大まで強化する• 強化したペルソナを図鑑に登録する• この方法は、最初はLv75のアリスの作成のために使いました。 その際は「アバドン」をLv75まで強化し、図鑑に登録後に消滅と呼び出しを繰り返しています。 消滅の際にもらえるペルソナポイントは、 強化に使ったポイント 上げたレベル? によって増加するようで、同じLv75でも倍以上の差が出てきます。 強化したLv75のアバドン• 未強化のLv75アリス もっと高レベルのペルソナを強化出来れば、よりペルソナポイントを稼ぐことも可能です。 ただ、高レベルのペルソナの呼び出しには多くのお金が必要なので、お金稼ぎもする必要がありますね。 お金稼ぎについては別記事で紹介します。 まとめ ペルソナポイントが大量に稼げれば、ステータスALL99のペルソナも作れます。 2週目の難易度「RISKY」では、雑魚敵でも即死級のダメージを与えてくるので、最強のペルソナ「ルシファー」を最大強化くらいはした方が良いです。

次の